Pemerintah Kabupaten Karanganyar secara resmi menerbitkan Surat Edaran mengenai penyelenggaraan gerakan “Karanganyar Bertaqwa dan Sukses Zakat”. Langkah ini diambil sebagai upaya menyemarakkan bulan suci Ramadhan 1447 Hijriah yang jatuh pada tahun 2026 masehi, sekaligus meningkatkan nilai spiritualitas dan kepedulian sosial di lingkungan kerja pemerintahan.
Berdasarkan surat nomor 450/317.1.2 perihal himbauan Gerakan Karanganyar Bertaqwa, DP3APPKB Karanganyar melakukan kegiatan kerohanian seperti tadarus quran, tadabur ayat, kajian ramadhan dan doa bersama bagi umat kristiani.
Kegiatan kerohanian ini dilaksanakan setiap hari selama 1(satu) jam sebelum memulai aktifitas bekerja dan diikuti oleh seluruh pegawai DP3APPKB beserta jajaran.